TCL News

letztes Update: 10.05.2020

Eröffnung der Tennisplätze

Liebe Tennisfreunde,

das Warten hat ein Ende – die aktuellen Lockerungsmaßnahmen ermöglichen uns ab dem 11.5. wieder unserem liebsten Hobby nachzugehen. Trotz vieler Hürden sind wir pünktlich mit den Plätzen fertig geworden, die wir in diesem Jahr zum ersten mal wieder selbst hergerichtet haben.

Um die auferlegten Regeln des BTV, die ergänzend zu den „üblichen“ Hygienemaßnahmen gelten, bestmöglich umzusetzen, haben wir alle nötigen Vorkehrungen getroffen.

Klar ist jedoch: Ohne das Mitwirken eines jeden Einzelnen ist es nicht möglich, diese einzuhalten!

Daher haben wir hier nochmal die wichtigsten Regeln zusammengefasst bzw. ergänzt und möchten euch dringend darum bitten, diese einzuhalten. Die Haftung des Vorstandes ist im BGB verankert und gilt auch für die gegenwärtige Situation und die Umsetzung dieser Regeln und Richtlinien.
Sollten wir bemerken, dass Mitglieder sich nicht an die Vorgaben halten, müssen wir ggf. über eine erneute Schließung der Anlage nachdenken.

1. Bis auf weiteres sind die Umkleidekabinen, Duschen und der Gastraum GESCHLOSSEN. Die Toiletten sind geöffnet, bitte Handhygiene beachten.
  2. Bis min. 18.5. ist auch die gesamte Terrasse GESCHLOSSEN, ein „Warten“ auf einen freien Platz sowie das Zuschauen ist nicht gestattet.
  3. Ohne Eintrag in die Reservierungsliste (Vor- und Nachname) ist das spielen auf den Plätzen nicht gestattet. (Nachweispflicht, siehe BTV Regeln Punkt 10)
    Auf den Plätzen 5 und 6 können Spielzeiten 48h im Vorfeld reserviert werden!
  4. Spielbeginn ist immer zur vollen Stunde, die maximale Spieldauer beträgt 60 min. Nur so kann gewährleistet werden, dass die Wartezeiten und die Anzahl der Personen auf der Anlage so niedrig wie möglich gehalten werden.
  5. Damit jeder eine Chance auf einen Platz bekommt, möchten wir alle, die außerhalb der „Prime Time“ (ab 18 Uhr) die Möglichkeit haben, darum bitten, im Verlauf des Tages zu spielen.
  6. Alle weiteren Regeln des BTV´s (siehe Aushang) sowie die gesetzlichen Bestimmungen der Bundesregierung und des Robert-Koch-Instituts sind ebenfalls zu jeder Zeit einzuhalten!

Bitte haltet euch an die Regeln!

Ebenfalls hat der BTV unter www.btv.de die aktuellsten Infos auch zum Wettspielbetrieb, LK´s usw. hinterlegt.

Viel Spass beim Spielen wünscht euch

Folgende Infos hat der BTV in Hinsicht auf Hygienevorschriften bereitgestellt:

Hygienekonzept TC Lauingen nach Vorlage des BLSV (Bayerischer Landes-Sportverband):
thumbnail of Hygieneschutzkonzept